Entradas

Bienvenidos a Punto verde

Imagen
Mi nombre es Selene Alvares, tengo 31 años y soy originaria de la ciudad de Tijuana, BC. Actualmente me dedico a ser mamá y esposa de tiempo completo. Soy aspirante a la carrera de Nutrición Aplicada en la UNADM, cuya modalidad de estudio se ajusta perfectamente a mi ritmo de vida actual. La razón por la cual me interesa cursar esta carrera, se basa principalmente en que mi familia y yo llevamos una alimentación vegetariana y mi propósito es aprender a llevar una dieta balanceada y saludable dentro de nuestro estilo de vida, así como ayudar a más personas a tratar la alimentación como forma de medicina preventiva.

U3. S8/A2 Presentación mutimedia y exposición de resultados

Imagen

U3. S8/A1 Integración y redacción del informe final

U3. S7/A2 Aplicación de encuesta y análisis de resultados

Imagen
Análisis de resultados.

U3. S7/A1 Análisis de datos recabados

Imagen
1.- Registrar datos iniciales de la primer lectura. Nombre Pamela Fernando Tina Apellido Rodriguez Platillo Pastel Los platillos a degustar en la cena son los siguientes: -Ravioles -Estofado -Ensalada -Pastel (x) 2.- Segunda lectura. Nombre Pamela Diego Fernando Tina Apellido Rodriguez Platillo Ensalada Pastel Estofado -Determiné que el nombre de Rodríguez es Diego, ya que era el único al cual no se le había asignado nombre. -Concluyo que Tina será quien lleve el estofado, ya que Diego y Ríos comentan que se trata de una chica quien llevará este platillo y que dicha chica podrá comer de todos los platillos. En cambio se especifica que la otra señorita del grupo de amigos se encuentra a dieta y solo comerá su propio platillo, por lo cual deduzco que Pamela preparará la ensalada. 3.- Tercer lectura. Nombre Pamela Diego Fernando Tina Apellido Barrios Rodriguez Ríos Platillo Ensalada

U2. S6. A2/ Planeación y aplicación de entrevista

Imagen

U2. S6/A1 Bitácora de investigación

Imagen

U2. S5/A2 Análisis y abstracción de información

Efectos en la salud resultantes del consumo de alimentos de origen animal Marco teórico El origen del consumo de carne por parte del ser humano se remonta a los primeros homínidos ( Australopithecus ) hace 4 millones de años (Consejo Mexicano de la Carne, 2018), sin embargo, no fue hasta hace aproximadamente 2 millones de años que el humano aumentó el consumo de la carne y diversos productos de origen animal. En México el consumo de carne llegó junto con los conquistadores españoles, quienes nos introdujeron al consumo de carne de cerdo, antes de su llegada en el país se alimentaban de maíz, frijol, calabaza, amaranto y chile. En el caso de alimentos de origen animal, se consumían palomas, codornices y guajolotes. (Merlo, 2014)   A lo largo de los años nuestra fisiología se ha   ido adaptando a una dieta rica en proteína, baja en grasas totales, saturadas y rica en ácidos grasos poliinsaturados.   Sin embargo,   resulta contradictorio creer que nuestro cuerpo se encue